Dossier

jeudi 23 mai 2013

Cannes 2013 : hommage culinaire à Spielberg


Buzz : Entre deux films, le jury du Festival de Cannes mange. Et pas des pans bagnat avalés à la va-vite sur le comptoir. Electrolux, partenaire officiel du festival, s'occupe des menus, concoctés par des chefs étoilés. Parmi eux cette année, Bruno Oger, deux étoiles au Guide Michelin. 

En hommage au président Steven Spielberg, le chef a préparé mercredi un repas inspiré par les films du cinéaste. Soit du bon et du beau, avec le recours à quelques effets spéciaux : en plat principal, le poulet a notamment été préparé sous vide. Amateur de cuisine française, Spielberg a apprécié puisqu'il a déclaré : "It's not good food, it's great food". Découvrez quelques photos ci-dessous.







Voici le menu (en anglais) : Asparagus With Caviar and Fennel Lemon Mousse - Granita Lemon Marmalade Citrus Limoncello - Bresse Chicken Breast, Leg Ravioli With Foie Gras - Traou Mad Biscuit Rum Victoria White and Pineapple, Roasted Coconut Ice Cream - Lollipop Chocolate Rum Meringue. Cela donne faim !
Evidemment, cela aurait été drôle que le chef Oger s'inspire du dîner d'Indiana Jones et le Temple maudit.

Anderton
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